CCPortal
英国发布“零碳道路战略”
Alternative TitleRoad to Zero Strategy
英国交通部(Department for Transport)
Translator刘燕飞
Date Issued2018-07-09
URLhttps://www.gov.uk/government/news/government-launches-road-to-zero- strategy-to-lead-the- world-in-zero-emission-vehicle-technology
Abstract

2018年7月9日,英国交通部(Department for Transport)发布《零碳之路:迈向更清洁的道路运输和实现英国工业战略的下一步》(The Road to Zero: Next Steps Towards Cleaner Road Transport and Delivering Our Industrial Strategy)报告,启动了“零碳道路战略”,制定了全国范围内大规模扩展绿色基础设施的计划,以减少英国道路车辆的排放,推动零排放汽车、货车和卡车的发展。

1 长期目标

英国处于零排放车辆设计和制造的最前沿,所有新增汽车和货车将在2040年前实现零排放。英国将在2030年前有望实现50%~70%的新售汽车和40%的新售货车的超低排放,在2040年前停止使用常规汽油和柴油的新售汽车、货车。届时,预计大部分新售的汽车、货车将实现100%零排放,所有新售的汽车、货车具有显著的零排放能力。到2050年,几乎所有的汽车、货车将实现零排放。

2 政策措施

(1)减少道路车辆的排放。①增加英国低碳燃料的供应和可持续性,通过具有法律约束力的15年战略,使低碳燃料使用量增加1倍以上,到2032年低碳燃料使用量占道路运输燃料使用量的7%。②采取行动避免车辆被违法改装,与英国驾驶员和车辆标准局(DVSA)、英国车辆认证局(VCA)以及行业合作,确保监管和执法制度有效解决这一问题。③将清洁车辆改装认证计划(CVRAS)扩展到公共汽车、长途汽车和重型货车之外,涵盖货车和出租车。④采取措施加速公司车辆、商用车辆和私人车辆使用节油汽车。

(2)增加最清洁的新型车辆。①至少在2020年前,继续为插电式汽车、货车、出租车和摩托车提供补助。消费者激励措施将在2020年之后继续发挥作用。②开展关于改革车辆消费税的咨询活动,激励货车司机做出清洁选择。③在2022年前,确保25%的中央政府车辆实现超低排放,所有新购车辆均为超低排放。到2030年,致力于100%的中央政府车辆实现超低排放。④建立一个新的道路运输排放咨询小组,召集政府、行业和消费者团体,以帮助提供清晰和一致的消费者信息,针对燃料和技术选择提出建议。⑤立法允许政府强制车辆制造商召回不符合环境标准的车辆,并将篡改排放控制系统定为违法行为。⑥通过提供指导、资金培训等措施,支持二手超低排放车辆的早期市场。⑦征集由轮胎、制动器和道路磨损造成颗粒物排放的相关信息,以提升对这些排放的理解并考虑减少排放的方法。

(3)减少重型货车和公路货物运输的排放。①引入新的行业自愿承诺,到2025年,将重型货车的温室气体排放量在2015年水平的基础上降低15%。②与英格兰高速公路局启动联合研究项目,以确定和评估适用于英国公路网重型货车交通的零排放技术。③与行业合作制定卡车的超低排放标准。④对最新的天然气重型货车进行进一步排放测试,为未来的政府决策提供证据,以支持天然气作为重型货车潜在的短期低排放燃料。

(4)推动英国处于零排放车辆设计和制造的最前沿。①增加公共研发投资,到2027年研发总投资占GDP的2.4%,研发税收抵免率提高至12%。②通过法拉第电池挑战竞赛提供2.46亿英镑用于研究新一代电池技术。③与行业合作制定超低排放汽车的供应链目标,雄心程度至少需与传统汽车一致,以确保英国电池制造业的投资。④针对需要改进主要业务来匹配欧洲市场的领域,启动新的供应链竞争力和生产力提升计划。⑤与英国汽车工业协会合作开展机械师能力培训,确保其安全维修技能和为提供消费者服务。⑥与国家统计局(Offce for National Statistics)合作扩大其数据收集范围,包括低排放和超低排放车辆技术所带来的就业和出口。

(5)支持电动汽车基础设施网络的发展。①启动4亿英镑的充电基础设施投资基金,以加快充电基础设施的部署。②通过《自动化和电动汽车法案》(Automated and Electric Vehicles Bill),确保高速公路服务区和大型燃料零售商可提供电动汽车充电点,方便访问和使用。③确保未来几年建造的房屋为电动汽车做好准备,新的街道照明柱包含合适位置的充电点。到2020年,投资450万英镑用于街头住宅充电点计划。④将工作场所充电方案的拨款增加到充电点购买和安装费用的75%。⑤确保通过国家规划政策框架,将电动汽车充电设施纳入当地政策规划。⑥开展高速公路服务区域增加电力容量的试点。⑦启动电动汽车能源专题小组,规划未来电动汽车的使用,并确保能源系统能够以有效和可持续的方式满足未来的需求。⑧监测市场发展情况,以确定中期是否出现收费基础设施供应方面的重大差距,并考虑联邦政府在市场失灵领域提供直接支持的可能情况。

(6)支持当地行动。①实施4800万英镑的超低排放公交计划,以加快支持基础设施的采用和部署。②为地方当局启动第二轮资金,推出专用的出租车充电基础设施。③在英国各地举办一系列路演,推动超低排放车辆的采用。

Document Type快报文章
Identifierhttp://gcip.llas.ac.cn/handle/2XKMVOVA/67586
Recommended Citation
GB/T 7714
英国交通部(Department for Transport). 英国发布“零碳道路战略”. 2018.
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Related Services
Recommend this item
Bookmark
Export to Endnote
Google Scholar
Similar articles in Google Scholar
[英国交通部(Department for Transport)]'s Articles
Baidu academic
Similar articles in Baidu academic
[英国交通部(Department for Transport)]'s Articles
Bing Scholar
Similar articles in Bing Scholar
[英国交通部(Department for Transport)]'s Articles
Terms of Use
No data!
Social Bookmark/Share

Items in the repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.